ÖFB-Cup: Austria Klagenfurt scheitert am FC Stadlau

Cem Atan (Stadlau) und Christian Prawda (A.Klagenfurt)
Cem Atan (Stadlau) und Christian Prawda (A.Klagenfurt)GEPA pictures

Der Vertreter der Regionalliga Ost setzte sich zu Hause mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Austria Klagenfurt ist in der zweiten Runde des ÖFB-Cups am FC Stadlau gescheitert. Der Vertreter der Regionalliga Ost setzte sich zu Hause mit 2:1 nach Verlängerung durch. Nach regulärer Spielzeit war es 1:1 gestanden. Matchwinner für Stadlau war der ehemalige Bundesliga-Profi Cem Atan, der beide Tore für die nun im Achtelfinale stehenden Wiener erzielte.

Klagenfurt ging durch Domagoj Besic in der 9. Minute zwar programmgemäß in Führung. Danach boten die in der Ersten Liga seit drei Runden sieglosen Kärntner aber eine schwache Vorstellung. Atan, der 2007 zwei Länderspiele für Österreich absolviert hat, gelang der Ausgleich (83.). Der 30-Jährige war erst vier Minuten zuvor eingewechselt worden. In der Verlängerung avancierte Atan mit seinem Treffer in der 116. Minute dann endgültig zum Stadlauer Helden. Klagenfurts Schlussoffensive blieb unbelohnt.

FUSSBALL: �FB-SAMSUNG-CUP/2. RUNDE / SKU AMSTETTEN - SK RAPID WIEN
Fußball-National

Cup: Rapid gewinnt Elfmeterkrimi in Amstetten

Wermutstropfen bei den Grün-Weißen: Stefan Nutz und Louis Schaub wurden verletzt. Die Wiener Austria gewann in Wels locker mit 7:0.
Soriano schießt das erlösende Tor.

Cup: Salzburg muss gegen Regionalligisten in Verlängerung

Cup-Titelverteidiger Salzburg wendet eine Blamage gerade noch ab. Für vier Erste-Liga-Vereine heißt es hingegen Endstation.
Andreas Gruber (Sturm) und Juergen Winfried Matscher (Seekirchen).

Sturm Graz zog mit 7:0 in Cup-Achtelfinale ein

Der steirische Bundesligist setzte sich bei Regionalligist Seekirchen mit 7:0 durch, bereits zur Pause hatte Sturm fünfmal zugeschlagen.