Arbeitsplatz

14 Unternehmen unter Europas besten Arbeitgebern

DHL Express ist bester Arbeitgeber Europas
DHL Express ist bester Arbeitgeber EuropasDHL Express Austria

Great Place to Work bewertete die Unternehmen und kürte die Sieger in vier verschiedenen Kategorien: Darunter 14 Unternehmen mit Sitz bzw. Niederlassungen in Österreich.

Mehr als 3.000 Unternehmen aus 36 Ländern stellten sich der Frage, wer „Europas Beste Arbeitgeber 2021“. Great Place to Work bewertete die Unternehmen und kürte die Sieger in vier verschiedenen Kategorien:

• Small: Kleine Unternehmen mit 20 bis 49 Mitarbeitenden
  • Medium: Unternehmen mit 50 bis 499 Mitarbeitenden
  • Large: Unternehmen mit über 500 Mitarbeitenden
  • Multinationale Unternehmen

Im Rennen um die Top Platzierungen konnten sich in diesem Jahr 14 Unternehmen aus Österreich durchsetzen. „Noch nie zuvor waren so viele Unternehmen aus Österreich in den Besten Arbeitgebern Europas vertreten. Gemeinsam gestalten diese Unternehmen bessere Arbeitsplätze für alle Menschen – auch in der Krise. Denn auch wenn die See rau und stürmisch ist: Wir haben die Segel auf Zukunft gesetzt“, sagte Doris Palz, Managing Partnerin von Great Place to Work in Österreich. „Gerade in Zeiten der Krise bewährt sich der Wert jahrelang aufgebauter und gepflegter Unternehmenskultur. Wir sind stolz auf die starke, europäische Community von Unternehmen, welche gerade in der Pandemie beweisen konnten, dass auf die Säule des Vertrauens besonders in schweren Zeiten gebaut werden kann.“

Kategorie Multinational

DHL Express (Austria) konnte sich gegen 149 andere Mitstreiter durchsetzen, und in der Kategorie „Multinationale Unternehmen“ den ersten Platz erringen.
Auch der zweite Platz am Treppchen der Kategorie Multinational geht nach Österreich. AbbVie GmbH holt sich Silber und verbessert sich dadurch im Vergleich zum Vorjahr um 3 ganze Plätze. Unter den Top 10 der Multinationalen Unternehmen finden sich, zu unserer großen Freude, noch weitere, österreichische Unternehmen. Hilton Hotels Österreich belegt den 5. Platz.

Dicht gefolgt wird das Unternehmen von der Hilti Austria Ges.m.b.H, die den sechsten Platz belegen. Auch Platz 7 in der Kategorie Multinationale Unternehmen geht in diesem Jahr nach Österreich. Amgen GmbH schafft es erstmals in die Top 10.
Weiters: 18. Novo Nordisk Pharma, 23. LGT Bank AG, Zweigniederlassung Österreich.

Kategorie Large

Die Mitarbeitenden der VERBUND AG haben in diesen schwierigen Zeiten der COVID-19-Pandemie eindrucksvoll bewiesen, dass sie gemeinsam stark sind. Belohnt wurde dieser Einsatz mit dem 40. Platz. Die Jugend am Werk Steiermark Gmbh schaffte es auf den 22. Platz der Kategorie Large. OMICRON electronics GmbH sicherte sich Platz 12 unter Europas Besten Arbeitgebern.

Kategorie Medium

Smarter Ecommerce GmbH schaffte es auf Platz 42. Das Campaigning Bureau sicherte sich den 26. Platz im Ranking. Die willhaben internet service GmbH errang den ausgezeichneten 6. Platz in der Kategorie und setzt damit ihren Erfolgskurs auch auf europäischer Ebene fort.

Kategorie Small

In der Kategorie Small errang Immobilien Scout Österreich GmbH den ausgezeichneten 6. Platz unter Europas Besten Arbeitgebern.