Großbritannien

Fußball: Liverpool in englischer Premier League zurück an Spitze

Darwin Nunez feiert den Sieg.
Darwin Nunez feiert den Sieg. Reuters / Carl Recine

Liverpool siegt mit späten, aber verdienten Toren 3:1 gegen Sheffield United. Chelsea holt einen hochemotionalen Heimsieg gegen Manchester United.

Liverpool ist alter und neuer Fußball-Spitzenreiter der englischen Premier League. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp feierte am Donnerstagabend einen hart erkämpften, aber hochverdienten 3:1-Sieg gegen Schlusslicht Sheffield United. Durch den Heimerfolg verdrängten die Reds Arsenal nach 24 Stunden wieder von der Tabellenspitze. Verrücktes spielte sich an der Stamford Bridge ab: Chelsea siegte nach Toren in der 100. und 101. Minute mit 4:3 gegen Manchester United.

Darwin Nunez (17.), Alexis Mac Allister (76.) und der eingewechselte Cody Gakpo (90.) sorgten in Liverpool mit ihren Treffern für Jubel im Anfield-Stadion. Ein Eigentor zum Ausgleich durch Conor Bradley (58.) hatte die Stimmung auf den Rängen zwischenzeitlich gedämpft und dem Abstiegskandidaten Sheffield Hoffnung gemacht.

Der Dreikampf in der Premier League bleibt hoch spannend. Am Mittwoch hatte Arsenal mit einem 2:0 gegen Luton Town seine Pflichtaufgabe erfüllt und Titelverteidiger Manchester City mit einem 4:1 gegen Aston Villa den Druck auf die Konkurrenten erhöht. Liverpool führt die Tabelle bei noch acht ausstehenden Runden mit 70 Punkten an, die Gunners sind Zweiter mit 68 Punkten. City belegt mit 67 Zählern Platz drei.

Späte Treffer sichern Chelsea den Sieg

Chelsea ist lange aus dem Titelrennen, holte aber einen hoch emotionalen Heimsieg gegen Manchester United. Cole Palmer traf mit seinen zweiten verwandelten Elfmeter an diesem Abend zunächst zum 3:3 und legte noch tiefer in der Nachspielzeit per abgefälschtem Schuss zum 4:3 nach. Die Gäste sahen nach Toren von Alejandro Garnacho (34., 67.) und Bruno Fernandes (39.) bereits wie die Sieger aus, nachdem sie ihrerseits das rasche 0:2 durch Tore von Conor Gallagher (4.) und Palmer (19.) gedreht hatten. (APA/dpa)