6:1-Heimsieg für Deutschland gegen Aserbaidschan

(c) GEPA pictures (GEPA pictures/ Mario Kneisl)

Auch die Türkei feierte einen zweiten EM-Quali-Erfolg. Deutschland liegt in der Gruppe A aber dank der besseren Tordifferenz vorn.

Köln (mal). Deutschland feierte auch im zweiten EM-Qualifikationsspiel einen souveränen Sieg: In Köln demontierte das DFB-Team Aserbaidschan mit 6:1.
Dabei fing das Duell mit dem Team von Berti Vogts nicht gut an. Mertesacker musste wegen einer Kopfverletzung nach einem Zusammenstoß in der elften Minute vom Platz. Sein Ersatz, Westermann, brachte Deutschland aber in der 28. Minute in Führung.

Schon einige Minuten zuvor hatten die Hausherren das Feuer auf das Tor der Aserbaidschaner eröffnet, doch der Führungstreffer brachte die nötige Ruhe. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte erst Podolski auf 2:0 und dann Klose auf 3:0.

In der zweiten Hälfte traf erst Sadygov, allerdings ins eigene Tor - 4:0 für Deutschland. Dzavadov war fünf Minuten später der Ehrentreffer für Aserbaidschan vergönnt. Deutschland kam noch zu einigen Chancen, war klar spielbestimmend. Badstuber (86.) sowie Klose (92) besiegelten Deutschlands 6:1-Erfolg und den zweiten Sieg in Folge. Deutschland führt nun die Gruppe A mit zwei Siegen dank der besseren Tordifferenz vor der Türkei an.
Im dritten Spiel der Gruppe A duellierten sich die Türkei und Belgien in Istanbul. Es war ein offener Schlagabtausch, den am Ende die Gastgeber mit 3:2 für sich entscheiden konnte.

Weitere Ergebnisse der EM-Qualifikation: Gruppe B: Russland - Slowakei 1:0, Mazedonien - Armenien 2:2. Gruppe D: Weißrussland - Rumänien 0:0, Albanien - Luxemburg 1:0. Gruppe E: Schweden - San Marino 6:0. Gruppe F: Georgien - Israel 0:0, Malta - Lettland 0:2. Gruppe G: Bulgarien - Montenegro 0:1. Gruppe H: Dänemark - Island 1:0. Gruppe I: Tschechien - Litauen 0:1.

("Die Presse", Print-Ausgabe, 08.09.2010)

Stefan Maierhofer beim Aufwaermen

Österreichs Fußballer hadern mit Fans und Rasen

Stefan Maierhofer bezeichnete den neuen Salzburger Naturrasen als "Sandkiste". Jakob Jantscher kritisierte die Ungeduld der Fans. Nach Abpfiff gab es einen teaminternen Streit um die Verabschiedung.
Reaktionen zu Österreich…

''Das ist ein Riesenglück''

Weltmeister Spanien geht Argentinien

1:4 - Weltmeister Spanien geht in Argentinien unter

Beim Heimdebüt von Argentiniens Interims-Teamchef Sergio Batista war Carlos Tevez mit zwei Assists und einem Tor Mann des Tages.