Westernreiten: Rudi Kronsteiner WM-Fünfter

USA WORLD EQUESTRIAN GAMES
USA WORLD EQUESTRIAN GAMES(c) EPA (Larry W. Smith)

Sensationelles Ergebnis bei den Weltreiterspielen für den Oberösterreicher. Der Sieg im Reiningbewerb ging an den US-Amerikaner Tom McCutcheon.

Der Oberösterreicher Rudi Kronsteiner ist bei den Weltreiterspielen in Lexington im US-Staat Kentucky auf den fünften Rang im Westernreiten geritten. Auf Einsteins Revolution holte der 37-Jährige im Finale am Donnerstag (Ortszeit) 221,00 Punkte und lag damit gleichauf mit dem Deutschen Grischa Ludwig. Neuer Weltmeister ist der US-Amerikaner Tom McCutcheon (228,00), der mit Gunners Special Nite vor seinem Landsmann Craig Schmersal mit Mister Montana Nic gewann.

Kronsteiner hatte sich über den vierten Rang im Teambewerb für das Einzel-Finale qualifiziert. Der zweite österreichische Starter, der Kärntner Martin Mühlstätter auf Wimpys Little Buddy, wurde Zehnter. ~

Ergebnisse der Weltreiterspiele in Lexington vom Donnerstag:

Reining (Westernreiten) - Einzel-Finale: 1. Tom McCutcheon (USA) Gunners Special Nite 228,00 Punkte - 2. Craig Schmersal (USA) Mister Montana Nic 223,00 - 3. Duane Latimer (CAN) Dun Playin Tag 222,50 - 4. Tim McQuay (USA) Hollywoodstinseltown 222,00 - 5. Rudi Kronsteiner (AUT) Einsteins Revolution und Grischa Ludwig (GER) Hot Smokin Chex je 221,00. Weiter: 10. Martin Mühlstätter (AUT) Wimpys Little Buddy 218,00