Wer spielt wo? Der ÖFB-Legionärsüberblick

FUSSBALL - UEFA Supercup, Bayern vs Chelsea
FUSSBALL - UEFA Supercup, Bayern vs ChelseaGEPA pictures

Ein Rundumblick, von England bis Deutschland, von Alaba bis Weimann. Viel Spielzeiten, wenig Tore, aber große Ziele. Auch mit dem Nationalteam.

Überblick über die Einsätze der Legionäre im ÖFB-Team am Wochenende vor den WM-Qualifikationsspielen am Freitag in München gegen Deutschland und am darauffolgenden Dienstag in Wien gegen Irland:

Robert Almer (Tor, Energie Cottbus) tritt erst heute in Kaiserslautern an.

Ramazan Özcan (Tor, Ingolstadt) fehlte beim 1:1 in Dresden, weil er Vater wird.

Aleksandar Dragovic (Dynamo Kiew) spielte beim Heim-1:1 gegen Dnjepr Dnjepropetrowsk durch.

Christian Fuchs (Schalke) fehlte beim 2:0-Heimsieg über Bayer Leverkusen wegen einer Sperre.

György Garics (Bologna) war beim 2:2 vor eigenem Publikum gegen Sampdoria Genua über die komplette Distanz im Einsatz.

Emanuel Pogatetz (1. FC Nürnberg) spielte bei der 0:1-Heimniederlage gegen Augsburg durch.

Sebastian Prödl (Werder Bremen) spielte beim 1:4 in Mönchengladbach durch.

David Alaba (Bayern München) war beim europäischen Supercup-Sieg gegen Chelsea 120 Minuten im Einsatz und verwandelte danach im Elfmeterschießen einen Penalty.

Marko Arnautovic (Werder Bremen, jetzt Stoke City) kam beim 1:4 in Gladbach in der 68. Minute aufs Feld.

Julian Baumgartlinger (Mainz) wurde beim 1:4 in Hannover zur Pause ausgetauscht.

Martin Harnik (Stuttgart) wurde beim 6:2 daheim gegen Hoffenheim in der 73. Minute eingewechselt.

Andreas Ivanschitz wurde beim 2:1 von Levante bei Rayo Vallecano in der 72. Minute eingewechselt und erzielte in der 93. Minute das Siegestor.

Zlatko Junuzovic (Werder Bremen) wurde in Gladbach in der 76. Minute ausgetauscht.

Veli Kavlak (Besiktas) spielte beim 2:0-Heimsieg über Gaziantepspor durch.

Marc Janko (Trabzonspor) stand bei der 0:3-Auswärtsniederlage gegen Akhisar nicht im Kader.

Andreas Weimann (Aston Villa) war am Wochenende nicht im Einsatz, weil der Club aus Birmingham das Liga-Match gegen Chelsea schon in der Vorwoche absolviert hatte.

Arnautovic wechselt britische Premier

Arnautovic wechselt in britische Premier League

Der Österreicher wechselt von Werder Bremen zu Stoke City. Der 24-Jährige erhält einen Vierjahresvertrag.
FUSSBALL - AUT vs GRE, Testspiel, Vorberichte, Training
Fußball-International

Koller sieht Arnautovic-Wechsel als Chance

Junuzovic und Prödl wünschten nunmehrigem Ex-Kollegen alles Gute, ÖFB-Teamchef Marcel Koller hofft, dass "Arnautovic seine Fähigkeiten auf dem Platz zeigen wird."
GERMANY SOCCER BUNDESLIGA

Steckbrief von Marko Arnautovic

Von Floridsdorf in die große Fußball-Welt: Marko Arnautovic spielt nach Enschede, Inter Mailand und Bremen nun in der Premier League bei Stoke City.

Über Umwege im Mutterland des Fußballs gelandet

Bei Rapid Wien nicht mehr gebraucht, heuerte Atdhe Nuhiu im Sommer beim englischen Zweitligisten Sheffield Wednesday an. Der 24-Jährige schlug dafür ein Angebot aus der Premier League aus, diese bleibt aber sein Ziel.