Inter Mailand verspielt fast einen 4:0-Vorsprung

Samuel Eto'o traf zwei Mal für Inter
Samuel Eto'o traf zwei Mal für Inter(c) AP (Antonio Calanni)

Nach 35. Minuten lag Titelverteidiger Inter Mailand in der Champions-League-Begegnung gegen Tottenham Hotspur schon 4:0 in Führung. Und trotzdem wurde es am Ende noch eng.

Mailand. Im Parallelspiel von Twentes und Werders Gruppe A schien der regierende Champions-League-Sieger Inter Mailand kurzen Prozess zu machen. Bereits nach einer Viertelstunde lag Italiens Meister in San Siro gegen die "Spurs" 3:0 voran. Javier Zanetti (2.), Samuel Eto'o per Elfmeter (11.) und Dejan Stankovic (14.) trafen scheinbar nach Belieben. Tottenham verlor auch Torhüter Gomes, der nach der zum Elfmeter führenden Notbremse an Biabiany Rot sah.

Mit dem Drei-Tore-Polster im Rücken ließ Inter zunächst nicht locker: Eto'o (35.) erzielte nach Vorarbeit von Jungstar Coutinho mit seinem fünften Saisontor in der Champions League das 4:0. Nach dem Seitenwechsel stellt Inter allerdings die Arbeit ein, die Engländer kamen auf. Als Unruheherd erwies sich dabei der Waliser Gareth Bale, der gleich einen Hattrick (52., 90, 91.) markierte.

Gruppe B: Lyon weiter mit "weißer Weste"

Olympique Lyon setzte seine makellose Serie fort und feierte zu Hause gegen Benfica Lissabon mit einem 2:0 den dritten Sieg im dritten Spiel. Jimmy Briand (21.) war nach einer Flanke von Michel Bastos per Kopf zur Stelle, nach dem Seitenwechsel besorgte Torjäger Lisandro Lopez (51.) die Entscheidung. Als zweiter Favorit auf den Aufstieg aus Gruppe B brachte sich Schalke 04 in Position. Die Gelsenkirchner verdankten ihren 3:1-Heimerfolg gegen Hapoel Tel Aviv Routinier Raul. Spaniens Ex-Teamstürmer war in der 3. und 58. Minute zur Stelle und erzielte seine Treffer 67 und 68 in der Champions League. Mit Jurado (68.) traf noch ein weiterer Spanier für die "Knappen". Hapoel, Salzburgs Bezwinger in der Qualifikation, steht weiter ohne Punkt da.

Gruppe C: ManU siegt auch ohne Rooney

Manchester United machte abseits des Transfertheaters um Wayne Rooney - der englische Teamstürmer stand offiziell aufgrund einer Knöchelblessur nicht im Kader - sportlich mit einem 1:0 gegen Bursaspor wieder von sich reden. Der Portugiese Nani (7.) erzielte im Old Trafford das entscheidende Tor für die in Gruppe C programmgemäß voran liegende Elf von Sir Alex Ferguson. Beim türkischen Meister spielte der Austro-Türke Turgay Bahadir nach der Pause. Im zweiten Spiel trennten sich die Glasgow Rangers und Valencia 1:1.

Gruppe D: Barca übernimmt Tabellenführung

Der FC Kopenhagen musste in Gruppe D die Tabellenführung nicht unerwartet an den FC Barcelona abgeben. Die Katalanen setzten sich im heimischen Camp Nou gegen die vormals ungeschlagenen Dänen 2:0 durch. Weltfußballer Lionel Messi (19.) traf mit einer "Granate" aus 20 Metern zur verdienten Führung und besorgte in der 92. Minute auch die späte Entscheidung. Panathinaikos holte mit einem 0:0 gegen Rubin Kasan in Athen den ersten Zähler im laufenden Bewerb.

Marc Janko

Champions-League: Österreicher-Duell endet 1:1

Marc Janko war für Twente Enschede sowie Sebastian Prödl und Marko Arnautovic für Werder Bremen im Einsatz. Aurnautovic sicherte Bremen durch seinen Ausgleichstreffer einen Punkt.
Raul

Doppelpack: Raul führt ewige EC-Torschützenliste an

Raul, spanischer Nationalheld, legte mit seinen zwei Toren den Grundstein von Schalkes 3:1-Sieg über Hapoel Tel Aviv. Die beiden Treffer brachten ihm die Führung in der ewigen Europacup-Torschützenliste ein.