Ski-WM: Worley gewinnt Riesentorlauf-Gold, Brunner Fünfte

Tessa Worley
Tessa WorleyAPA/AFP/FABRICE COFFRINI

Die Französin Tessa Worley triumphierte vor Mikaela Shiffrin und Sofia Goggia. Stephanie Brunner fehlten 0,56 Sekunden auf das Podest.

Tessa Worley kürte sich bei der Ski-WM in St. Moritz zur neuen Weltmeisterin im Riesentorlauf. Die Französin löste Titelverteidigerin Anna Veith ab und sicherte sich zum zweiten Mal nach 2013 den Titel. Sie gewann vor der US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin (+0,34) und der Italienerin Sofia Goggia (+0,74). Worley galt als große Favoritin, stand sie doch im RTL-Weltcup in sechs von sieben Rennen auf dem Podest und gewann drei davon.

Die Österreicherinnen gingen leer aus. Als beste ÖSV-Läuferin belegte Stephanie Brunner Platz fünf (+1,30). Michaela Kirchgasser verbesserte sich vom 19. auf den zwölften Rang (+2,04). Bernadette Schild unterlief als Halbzeit-Elfte auf dem Weg zur Zwischenführung ein schwerer Fehler, sie wurde letztlich 17. (+2,71). Anna Veith konnte sich nicht mehr steigern, belegte letztlich den 22. Platz (+3,16). Katharina Truppe war bereits im ersten Durchgang nach einem Einfädler ausgeschieden.