Frauen-EM: Gastgeber Niederlande auf Viertelfinal-Kurs

Niederländischer Jubel
Niederländischer JubelGEPA pictures

Das Oranje-Team feierte mit dem 1:0 über Dänemark den zweiten Sieg. Norwegen steht nach der 0:2-Niederlage gegen Belgien vor dem Aus.

Gastgeber Niederlande liegt bei der Frauen-EM in Gruppe A voll auf Kurs. Nach dem 1:0-Erfolg über Dänemark genügt im letzten Spiel ein Punkt für das Ticket fürs Viertelfinale. Die Norwegerinnen haben nach der 0:2-Niederlage gegen Belgien nur noch geringe Aufstiegschancen.

Sherida Spitse erzielte das Goldtor für die Niederländerinnen aus einem umstrittenen Elfmeter (20.). Dänemark vergab in der Folge einige Topchancen auf den Ausgleich und trägt damit am letzten Spieltag ein Fernduell gegen Belgien um den Aufstieg aus.

Die Belgierinnen besiegten Norwegen dank Treffern von Elke van Gorp (59.), die dabei jedoch klar im Abseits stand, sowie Janice Cayman (67.) mit 2:0. Die Norwegerinnen müssen damit am Montag gegen die Däninnen schon ein deutlicher Sieg schaffen, bei gleichzeitiger Schützenhilfe der Niederlande gegen Belgien, um doch noch den Einzug ins Viertelfinale zu schaffen.

(red)

Mehr erfahren

Nadine Angerer
Fußball-International

"Man muss zupacken, wenn das Glück vorbei kommt"

Die deutsche Ex-Torhüterin Nadine Angerer spricht über die Lehren ihrer titelreichen Karriere, die heutigen Millionentransfers und ihren TV-Auftritt.
Deutschland jubelt

Frauen-EM: Deutschland müht sich zum ersten Sieg

Der Titelverteidiger war gegen Italien klar überlegen, benötigte aber einen fragwürdigen Elfmeter um den 2:1-Sieg zu fixieren. Auch Schweden hält bei vier Punkten.
FUSSBALL FRAUEN-EM ´WEURO 2017´: TRAINING …STERREICH

Frauen-EM: Im Kopf liegt das Puzzleteil zum Erfolg

Unaufgeregt und fokussiert bereitet sich Österreich auf das zweite Gruppenspiel gegen Frankreich am Samstag vor. Sportpsychologin Mirjam Wolf hat wesentlichen Anteil am abgeklärten Auftreten der ÖFB-Mannschaft.