Tournee: Kraft in Innsbruck Zweiter hinter Kobayashi

Stefan Kraft
Stefan KraftREUTERS

Stefan Kraft kehrt nach dem Absturz in Garmisch auf das Podest zurück, der Sieg ging einmal mehr an den Japaner Ryoyu Kobayashi.

Ryoyu Kobayashi steht vor dem Triumph bei der Vierschanzentournee. Der japanische Überflieger gewann am Freitag in Innsbruck mit 267 Punkten auch den dritten Tourneebewerb und geht mit großem Vorsprung ins Finale am Sonntag in Bischofshofen. ÖSV-Adler Stefan Kraft landete mit 254,2 Punkten auf Rang zwei vor dem Norweger Andreas Stjernen (242,7).

Kobayashi führt in der Gesamtwertung mit 45,4 Punkten Vorsprung auf den Deutschen Markus Eisenbichler, der am Freitag Platz 13 belegte, und 49,7 Punkte vor Stjernen. Als bester Österreicher ist Daniel Huber, in Innsbruck auf Platz 14, Zehnter mit 89,1 Zählern Rückstand.

Beim Dreikönig-Springen hat Kobayashi nun die Chance, als dritter Athlet nach dem Deutschen Sven Hannawald (2001/02) und dem Polen Kamil Stoch (2017/18) den Grand Slam zu schaffen, also die Tournee-Gesamtwertung mit vier Tagessiegen zu gewinnen.

(APA)

Mehr erfahren

Four-hills Ski Jumping Tournament - Bischofshofen
Wintersport

Vierschanzentournee: Qualifikation in Bischofshofen abgesagt

Starker Schneefall hat am Samstag in Bischofshofen die Absage des Trainings und der Qualifikation für das Finale der Vierschanzentournee erzwungen.
Der Nordkette entgegen: Auf die Skispringer wartet in Innsbruck immer ein gewaltiger Ausblick.
Wintersport

Stille als einzige Strömung

Vierschanzentournee. Ryōyū Kobayashi gewann die Qualifikation auf dem Bergisel und gilt auch im dritten Bewerb als Favorit. Acht ÖSV-Adler springen mit, Cheftrainer Andreas Felder bleibt ruhig.
Daniel Huber
Wintersport

Tournee: Huber springt in Innsbruck-Qualifikation auf Rang vier

Der Gesamtführende Ryoyu Kobayashi aus Japan lag einmal mehr voran, Stefan Kraft belegte den neunten Platz.
Anstoss

Der heikle Telemark zwischen Jammer und Jubel

In schweren Turbulenzen: Die Vierschanzentournee ist längst verloren, aber auch für die nahende Heim-WM in Seefeld sind Österreichs Skispringer kein Medaillentipp mehr. Eine bittere Spurensuche.